Como acontece anualmente, em agosto, durante o Festival de Música de Salzburgo, a família Gurtler, proprietária dos Hotéis Sacher, oferece um almoço especial para a sociedade local e para alguns hóspedes.
E lá fui eu… Logo na entrada sou recepcionada pelo proprietários, Mathias e Alexandra Winkler-Gurtler, em seus trajes típicos, com uma cesta de cogumelos – o homenageado do dia.
Além de degustar alta gastronomia – onde o ingrediente principal são os cogumelos dos mais variados tipos –, é incrível ver os convidados da sociedade local vestidos com os típicos trajes da região da Bavária. O tracht para os homens (significa calça de couro no dialeto bávaro) e o dirndl para as mulheres (quer dizer menina). É como voltar no tempo e conhecer um pouco dos costumes daquela região.
Para explicar melhor essa festa que celebra a colheita dos cogumelos, nada melhor do que perguntar para um morador local. E eu conversei com meu amigo Alejandro, um mexicano que há muito tempo mora em Salzburgo e participa anualmente desse evento.
Em todo o cardápio o cogumelo está presente, e os preparos são tradicionais, criativos e deliciosos. Preparem-se para ficar com água na boca com as três receitas que fotografei para mostrar a vocês!
A tradicional recepção também ganhou ares modernos com o serviço. Além de estarem servidos em um bufê, os deliciosos champignos também eram oferecidos por garçons com bandejas incríveis. Confira no vídeo a seguir.
Experiência única que anualmente une tradiçåo, costumes e sabores. Adoro! E vocês gostaram?
4 Comentários
06/09/2017 12:25 Responder
Que festa linda!!!
Delícia esse festival de cogumelos!
Sua apresentação foi fantástica!
Parabéns!
06/09/2017 18:30 Responder
Obrigada amiga,
07/09/2017 7:26 Responder
Adorei…parabens…as informaçoes…
07/09/2017 17:23 Responder
Obrigada Roseli, abraços