Almoço no Sacher

05/09/2017 - 10:50

Como acontece anualmente, em agosto, durante o Festival de Música de Salzburgo, a família Gurtler, proprietária dos Hotéis Sacher, oferece um almoço especial para a sociedade local e para alguns hóspedes.

E lá fui eu… Logo na entrada sou recepcionada pelo proprietários, Mathias e Alexandra Winkler-Gurtler, em seus trajes típicos, com uma cesta de cogumelos – o homenageado do dia.

Acho o dirndl, típico traje da região, muito feminino.

Além de degustar alta gastronomia – onde o ingrediente principal são os cogumelos dos mais variados tipos –, é incrível ver os convidados da sociedade local vestidos com os típicos trajes da região da Bavária. O tracht para os homens (significa calça de couro no dialeto bávaro) e o dirndl para as mulheres (quer dizer menina). É como voltar no tempo e conhecer um pouco dos costumes daquela região.

As elegantes Baronesa Eva von Schilgen e a Condessa Sophie Walderdorff, legítimas representantes da sociedade local.

A Condessa Sophie Walderdorff, cuja família foi proprietária, nos anos 1940, do Hotel Goldener Hirsch, o mais tradicional de Salzburgo.

Para explicar melhor essa festa que celebra a colheita dos cogumelos, nada melhor do que perguntar para um morador local. E eu conversei com meu amigo Alejandro, um mexicano que há muito tempo mora em Salzburgo e participa anualmente desse evento.

Em todo o cardápio o cogumelo está presente, e os preparos são tradicionais, criativos e deliciosos. Preparem-se para ficar com água na boca com as três receitas que fotografei para mostrar a vocês!

Girolle, também chamado de cogumelo selvagem, servido com speck (tipo de presunto defumado originário do Tirol) e batatas ao forno.

Cepes, também conhecido como porcini, ao creme com bolinhos de miga.

Champignons gratinados.

A tradicional recepção também ganhou ares modernos com o serviço. Além de estarem servidos em um bufê, os deliciosos champignos também eram oferecidos por garçons com bandejas incríveis. Confira no vídeo a seguir.

Experiência única que anualmente une tradiçåo, costumes e sabores. Adoro! E vocês gostaram?

 

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