Aquele final de semana chuvoso com amigas queridas, ou se joga tranca ou se fala de comida, porque, vamos combinar, falar da vida dos outros é coisa que não nos interessa.
Aí vem aquela fominha e junto com ela a idéia de preparar um aperitivo amado por todos. Vamos para a cozinha e com os ingredientes super fáceis de encontrar preparamos o babaganuche (à minha moda).
Acreditem mas fizemos babaganuche a 6 māos, durante os três dias que passamos na paz!
A grelha que proporciona a melhor queima das berinjelas deve ser de ferro e com grades bem abertas.
O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e usado em muitas receitas da culinária libanesa.
É fácil de encontrar nos supermercados. O segredo está no seu preparo.
Nessa receita foram usadas 3 berinjelas médias.
Saindo do backstage da cozinha, podem montar uma apresentação bem linda com o babaganuche e seus companheiros de mezze: o homus, a coalhada seca, a pasta de pimentão e o chancliche (numa próxima oportunidade mostro como eu preparo).
Na foto abaixo o babaganuche está servido com grãos de romā . A cor fica linda e o sabor, hummmm, delicioso!!!
Se tiverem dúvida me mandem mensagem, ok?
4 Comentários
31/01/2018 11:06 Responder
Que delícia!!!’
A farra para fazer deve ter sido demais!!!
01/02/2018 2:25 Responder
Vera vc sempre surpreendendo
Muito boa sua receita
Parabens
01/02/2018 10:21 Responder
Mesa linda e gostosa! Imagino tudo esteja mara!!!
14/02/2018 21:46 Responder
Veroca, eu amo babaganuche! Da próxima vez vou experimentar com sementes de romã, adorei a sugestão! Bjão!