Viajar para mim, nos dias de hoje é estar com amigos queridos que moram fora e isso me dá uma fantástica oportunidade de entrar na casa das pessoas e também de conhecer profissionais de vários setores.
Desta vez, nos dias que passei em Lisboa conheci uma das mais conceituadas cozinheiras (é assim que ela quer ser chamada) Maria Fernandes Thomaz, que atende de 10 a 1000 convidados.
Na companhia de Maria fui visitar o Palácio dos Marqueses de Fronteira, situado a dez minutos de Lisboa.
Construído entre 1671 e 1672 como Pavilhão de Caça, pode ser visitado com hora marcada.
O Palácio tem um edifício principal construído no séc XVII e foi acrescentada uma nova ala no séc XVIII, onde descendentes da Familía ainda moram . A foto abaixo mostra a fachada da ala nova já preparada para receber os convidados.
Como em boa parte do mundo essa magnifica propriedade abriga eventos muito especiais, como o que aconteceu no início de fevereiro: a festa em comemoração aos 80 anos de Giancarlo Giammetti, sócio do costureiro Valentino.
O Jantar, preparado por Maria Fernandes foi servido para 90 pessoas sentadas.
No coquetel foi servido suco de morango e gengibre, limonada com hortelã, vinho branco Palato e Champanhe Ruinart
Com todos os convidados sentados em mesas marcadas…
….e muita história nas magníficas instalações.
O buffet foi montado na sala ao lado com o toque mágico do próprio Valentino. O menu vocês podem ver no final.
Maria e sua equipe…
…atenta a todos os detalhes
Garoupa fria com molho verde
A entrada foi servida empratada: embrulho de salmao temperado sobre ovinhos verdes de cordoniz, salada com musse de rocquefort.
Abaixo, alguns detalhes que dispensam comentários:
A beleza da apresentação das mexericas, uma forte tendência na Europa
No terraço aberto de onde se avista o grande jardim (também utilizado para festas) foi montada uma pequena cobertura para criar o ambiente especial para dançar.
E a mesa do bolo
Cardápio do buffet:
Garoupa fria com molho verde
Tomate confitado
Salada de batatinhas e pontas de aspargos verdes
Mil folhas de legumes e chêvre
Salada de atum braseado com ovos quentes
Salada de burrata e alcachofras
Salada de vieiras com molho de coentro
Risoto de échalotes e foie gras dentro do parmesão
Peitos de frango marinados , com batatas doce crocantes.
Buffet de doces e frutas:
Gelado de morangos com morangos frescos
Gelado de manga com lâminas de manga fresca
Gelado de limão e manjericão, com laminas de chocolate branco
Queijo de ovos
Trouxas de ovos
Praliné de chocolate
Merengue de frutas do bosque
Blattertorte ( tipo mil folhas feito com amêndoas e recheios de varias compotas de fruta)
Além disso uma variedade de chocolates e um buffet de queijos portugueses.
Que tal, gostaram???
1 Comentário
01/03/2018 11:13 Responder
Maravilhoso.
Obrigada pelo post. Muito bom ver essas festas lindas e organiza das de forma espetacular. Beijos