Segredos de uma noite fria!

08/08/2017 - 9:00

Que sensação de aconchego chegar em casa (meu paraíso como boa canceriana) e tomar uma sopa quentinha! Nesses dias frios, então, é melhor que um abraço. Desta vez compartilho o creme de abóbora com coco. E não é doce, não, acreditem. Muito fácil de fazer, leva uns 30 minutos.

Corto a abóbora em cubos (prefiro a abobora de pescoço) refogo em óleo de coco com um pouco de cebola picada, alho poró e um dente de alho. Acrescento uma porção de coco ralado (fresco é sempre melhor).

Jogo água fervente até cobrir a abóbora e deixo cozinhar bem. Abóbora cozida é hora de bater no liquidificador. Coloco primeiro os pedaços da abóbora e o coco, porque a abobora retém muita agua e gosto do creme mais espesso.

O segredo desse creme, além do coco ralado, vem na hora da montagem. Gosto de servir em cumbuquinhas e coloco mussarela de búfala no fundo ou o queijo de sua preferência.

O calor da sopa derrete o queijo e fica demais! Se esquentar no micro-ondas fica melhor ainda. Por cima vale salpicar algumas especiarias ou o próprio coco ralado. Sabe aquele queijo puxa-puxa? pois é, muito bom mesmo!

Ah! O sal uso sempre o defumado que é bem forte e coloco por cima junto com as especiarias.(qualquer dia conto o segredo)

Bon Appétit!

 

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