Babaganuche à minha moda

31/01/2018 - 10:00

babaganuche

Aquele final de semana chuvoso com amigas queridas, ou se joga tranca ou se fala de comida, porque, vamos combinar, falar da vida dos outros é coisa que não nos interessa.

Aí vem aquela fominha e junto com ela a idéia de preparar um aperitivo amado por todos. Vamos para a cozinha e com os ingredientes super fáceis de encontrar preparamos o babaganuche (à minha moda).

Acreditem mas fizemos  babaganuche a 6 māos, durante os três dias que passamos na paz!

A grelha que proporciona a melhor queima das berinjelas deve ser de ferro e com grades bem abertas.

O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e usado em muitas receitas da culinária libanesa.
É fácil de encontrar nos supermercados. O segredo está no seu preparo.

Nessa receita foram usadas 3 berinjelas médias.

Saindo do backstage da cozinha, podem montar uma apresentação bem linda com o babaganuche e seus companheiros de mezze: o homus, a coalhada seca, a pasta de pimentão e o chancliche (numa próxima oportunidade mostro como eu preparo).

Na foto abaixo  o babaganuche está servido com grãos de romā . A cor fica linda e o sabor, hummmm, delicioso!!!

Se tiverem dúvida me mandem mensagem, ok?

4 Comentários

  • Nancy Ferraz

    31/01/2018 11:06 Responder

    Que delícia!!!’
    A farra para fazer deve ter sido demais!!!

  • Montserrat

    01/02/2018 2:25 Responder

    Vera vc sempre surpreendendo
    Muito boa sua receita
    Parabens

  • Vera Pupo

    01/02/2018 10:21 Responder

    Mesa linda e gostosa! Imagino tudo esteja mara!!!

  • Tatá C Duarte

    14/02/2018 21:46 Responder

    Veroca, eu amo babaganuche! Da próxima vez vou experimentar com sementes de romã, adorei a sugestão! Bjão!

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